/logo11-4-2.jpg
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
我院召开党委中心组(扩大)学习会 暨“三严三实”专题教育会
2015年05月29日  

5月28日下午,医院党委在机关三楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习“三严三实”精神。在院党委常委、党委委员、纪委委员、副处以上领导干部、民主党派代表和党群部门负责人参加学习。

会上,党委书记周光明同志传达了中共中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》要点、王东明书记在全省“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神、沈骥主任在省直卫生计生单位“三严三实”专题教育会上的讲话精神和凌保东书记在学校“三严三实”专题教育动员部署会上的讲话精神等上级党组织关于开展“三严三实”专题教育精神,并组织学习了“不严不实”六种表现、中纪委“五个绝不允许”和习近平总书记在十八届中央纪委五次全会重要讲话中提到的“五个必须”等文件。

党委副书记、院长夏保京同志对我院开展“三严三实”专题教育的具体工作行了动员部署。他对“三严三实”的丰富内涵进行了深刻解读,指出“三严三实”专题教育是对作风建设的再要求,再强调。各级领导干部要严格对照“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉,真正把“三严三实”内化于心、外践于行。他强调,要把专题教育与全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局和省委治蜀兴川总体部署结合起来,与党的群众路线教育实践活动的延展深化结合起来,与加强我院领导班子思想政治建设结合起来,与服务改革推动发展、做好当前工作结合起来,做到专题教育与日常工作特别是我院中心工作有机融合、相互促进。

周光明同志在总结讲话中指出,本次党委中心组(扩大)学习会也是我院“三严三实”专题教育活动的动员部署会。各党支部要及时传达会议精神,让全体党员积极参与到专题学习研讨中来,强化党性锻炼,坚持“立德修身”,不断提升自身综合素质和能力。他强调搞好“三严三实”专题教育要做好以下五点:一是要认识到位。“三严三实”专题教育重点在处级干部中开展,但每名党员同志都务必与中央保持高度一致,自觉参与其中开展专题学习。二是要组织到位。各级党组织要切实负起责任,从党委到党支部、党小组皆要传达好、宣传好、参与好。三是要教育到位。要充分利用每周三业务学习时间,讲党课、搞调研、开展评议。四是要效果到位。要以医疗工作成绩检验专题教育成效,通过专题教育把握改革方向,突破发展瓶颈。五是发现问题要及时限期整改。专题教育的最终目的是为了更好推动我院发展,要通过专题教育为医疗工作服好务,做到两手抓、两促进、两不误。

上一条:学校郝明副校长来我院主讲“三严三实”专题党课
下一条:医院“三严三实”专题教育以党课形式扎实开局
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500