/logo11-4-2.jpg
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
医院召开2014年度党委领导班子专题民主生活会
2015年01月29日  

根据学校党委的统一部署,1月28日下午,成都医学院临床医学院·第一附属医院领导班子围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,召开了2014年度民主生活会。省纪委、监察厅驻卫计委纪检组长、监察专员、党组成员宋世贵,省纪委、监察厅驻卫计委纪检副组长罗德华,学校党委党委、副院长郝明到会指导。会议由党委书记周光明主持。

会前,医院党委高度重视、准备充分,制定了会议方案,形成了材料汇编,精心做好会前各项准备工作。医院党委组织对党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况进行了全面“回头看”,进一步增强了深化整改的思想自觉和行动自觉;领导班子和个人根据反馈意见,撰写了对照检查材料并反复修改;班子成员之间开展了交心谈心,在更高的层面上达成了共识。

民主生活会上,医院党委副书记、院长夏保京代表领导班子通报了教育实践活动专题民主生活会上梳理出的15个整改项目的落实情况,建章立制情况、“五项专项整治”落实情况以及存在的问题和下一步工作打算。党委书记周光明代表领导班子从5个方面进行了对照检查,认真查摆了存在的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律约束4个方面分析了产生问题的思想根源,明确了6个方面的整改方向和措施。每位班子成员紧密结合自身实际,找问题、查原因、促整改,既作了深刻的自我批评,又相互之间提出了批评意见,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

郝明在点评时指出,此次民主生活会会前准备充分,会议气氛热烈,达到了党内民主生活会的预期目的,是一次成功的民主生活会。他就医院领导班子民主生活会提出了三点意见,一是要继承优良传统,增进领导班子团结;二是要及时、及早解决领导班子和个人存在的问题;三是要建立健全相关制度,解决医院发展中存在的问题。他还就医院今后的工作提出了四点意见,一是加强班子建设,按照“三严三实”的要求,认真执行一岗双责,不断加强医院的党风廉政建设;二是加快学科建设和人才队伍建设,打造高水平的大学附属医院;三是要在硬件建设的基础上加快软件建设,要以改革创新求发展;四是要以新住院大楼和科教大楼启用、临床医学专业认证、临床医学专业硕士学位授权为契机,爬坡上坎、跳起摸高,促进医院更快发展。

宋世贵在讲话时就医院制度建设、从严治党等方面提出了意见。他指出,医院领导班子和成员要认真总结经验,发扬优点,改进不足,为建设正常的党内生活做贡献。他要求,医院领导班子及成员要“干好事、不出事”,敢作敢为、有所作为。

周光明代表医院领导班子作了三点表态:一是不断深化思想认识,增强改进作风的思想自觉和行动自觉,始终抓好学习教育,切实打牢践行群众路线、持续转变作风的思想基础。二是针对在民主生活会上查摆出来的问题和党员干部群众反映的问题,逐个研究,制定领导班子整改方案,明确整改事项、整改责任、整改时限,确保整改到位。每名领导班子成员都要按照上级党委要求,制定个人整改落实方案。整改方案制定后,及时上报省卫计委直属机关党委办公室和学院党委组织部。三是进一步强化统筹兼顾,着力抓好自身建设和各项工作任务的落实,确保整体工作扎实推进,让群众满意。

医院领导班子成员参加会议,党委委员、纪委委员、党支部书记、机关科室、民主党派和专家代表列席会议。

上一条:医院党委召开一届二次全体会议 周光明作党委工作报告
下一条:医院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500