47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展2022年度大学生参加成都市城乡居民医疗保险筹资工作的通知
2021年07月13日 唐旭 

各学院、研究生院、学生工作部(处):

根据成都市医疗保障局等9部门《关于开展成都市2022年城乡居民及城镇职工部分险种筹资工作的通知》(成医保发[2021]14号)文件精神,受学校大学生医疗保险领导小组委托,校医院定于2021年7月13日启动学校2022年度大学生参加成都市城乡居民医疗保险筹资工作,帮助学生办理相关参保手续,现将有关事宜通知如下:

一、参保对象

我校全日制本、专科学生和全日制研究生。

二、缴费期限

(一)集中缴费期为2021年7月13日至2021年9月13日。

(二)集中缴费期外参保缴费的按照(成办函[2019]79号)规定执行。

三、缴费标准

个人缴费标准为每人每年320元(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病医疗保险)。

四、缴费方式

在学校计财处缴费平台交纳学费时一并缴纳,办有国家助学贷款的学生在缴费期限内自行到计财处交纳。

五、保险待遇有效期

新生参保,保险有效期为:2021年9月1日至2022年12月31日;

中断缴费后再次参保的学生,如在集中筹资期内续保,保险有效期为:2022年1月1日至2022年12月31日;如在集中筹资期外续保,保险有效期为:自参保缴费之日起90天后(不含第90天)至2022年12月31日。

六、完善相关参保信息

按照属地医保和税务部门的要求,请各相关单位(部门)协助校医院完善参保学生相关信息,由各学院将少部分不愿意参加城乡居民医疗保险学生本人亲笔签署的《自愿放弃参加大学生医疗保险承诺书》(见附件)于2021年12月20日前统一交至校医院医保办公室存档,以备属地行政职能部门查阅。

七、联系人及联系方式

联系人:谭 琳 联系电话:62739122

附件:自愿放弃参加大学生医疗保险承诺书

成都医学院校医院

2021 年 07 月 13 日

上一条:关于为我校2022年度符合政策补助大学生办理审核参保工作的通知
下一条:关于为2019~2020年度参保大学生第二次手工报销门诊费用的通知
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500