47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
临床医学院、第一附属医院:开展“欢迎新生,共创和谐”迎新活动
2021年09月08日 图/朱永红 文/冯佶 

金秋时节,丹桂飘香。岁月匆匆,又到新生入学季,为了做好2021级新生的迎接工作,按照成都医学院开学季疫情防控的要求,临床医学院结合了以往迎接新生的工作经验,举办本次“欢迎新生,共创和谐”迎新活动,圆满完成了2021级新生迎接工作、成功举办了临床医学院学生会招新见面会。

9月2日,临床医学院省外第一批新生到校报到。为安全有序的开展迎新工作,临床医学院、第一附属医院党委副书记唐宏川亲临现场指导工作的开展,学生科科长陈兵、张巧、谢德琪组织现场的师生志愿者们准时做好迎新准备工作,迎接省外新生的到来。志愿者们耐心为小橙子们解答各类问题,帮助他们搬运行李,同时在路途中为他们介绍校园以及校园组织。

9月4日,临床医学院省内第二批新生陆陆续续到校报到,迎新工作也进行得如火如荼。在各专业师生志愿者的带领和帮助下,小橙子们顺利的完成了报道流程和住宿安排,开始熟悉校园。

9月5日,为了给新生留下成医美好的印象,帮助新生尽快适应大学生活,了解学校、学院及学院学生会,同时为遴选和培养优秀学生骨干,增加学院学生会的凝聚力与工作服务能力,临床医学院学生会举办了“招新见面会”活动,学生会主席团、各部门代表出席并参与本次见面会。

晚上7点,见面会如期进行。在主持人赵熹的带领下,见面会分为三个环节进行。首先由主席团和各部门负责人分别介绍临床医学院学生会及其组成,让新生们更清楚的了解到临床医学院学生会的工作性质及范围。紧接着的答疑环节,新生们从怎样学习大学课业、怎样适应大学生活这几个方面向学长学姐提问,同时也得到了学长学姐们的耐心解答。接下来的节目游戏环节更是将整个见面会的气氛推向高潮,办公室的《酒醉的蝴蝶》排舞表演、组织部的相声表演《正话反说》、活动部的独唱《南方南方》和互动小游戏,给新生们带来了不一样的体验,让新生们充分得感受到临床医学院学生会的热情,现场掌声不断。最后,整个见面会在网宣部的双人对唱《王牌冤家》中缓缓落下帷幕。

本次“欢迎新生,共创和谐”迎新活动在全院师生的共同努力下顺利开展。“学业有成,医路有你”,成医临床医学院学子将在这里开启一段新征程,扬帆起航,砥砺前行。

(冯佶、朱永红、临床医学院学生会)

上一条:临床医学院、第一附属医院:开展“塑师风,铸学风”教师节感恩活动
下一条:临床医学院、第一附属医院:开展“永远跟党走,奋进新时代”2021暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500