47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
临床医学院、第一附属医院:举办“以辩会友,以论交心”大学生辩论赛
2021年10月24日 图/朱永红 文/冯佶 

为加强全院师生主动表达、交流沟通的能力,引导全院师生适应信息快速发展的时代,提升全院学生综合素质,助力我院优良学风建设,临床医学院、第一附属医院于10月17-20日举办了“以辩会友,以论交心”大学生辩论赛,本次辩论赛分为辩论宣讲、海选、初赛、决赛四个部分,海选、初赛由院学生会、院辩论队师生代表担任评委,决赛特别邀请到临床医学院学生科科长陈兵、张巧,成都医学院学生工作部(处)老师马蓉,及临床医学院各位辅导员老师担任评委。

辩论宣讲于10月17日18点在教学楼B108举行,院辩论队指导老师王金红、冯佶,领队姚青青就辩论赛相关要求进行宣讲,同参赛选手交流辩论技巧与心得。19点,海选正式开始,90余名参赛选手根据论题分三个场地展开讲述,辩论气氛浓厚,场面精彩纷呈,评委们认真点评,据实评分。最终得分前24位的优秀选手脱颖而出,组成6个队伍参加于19日12:30在教学楼B511、B512、B513举行的1V1初赛,各支队伍在赛场激烈角逐,最终按各队选手的得分及表现,参考评委的意见,确定最优秀的8名选手组成2支队伍进入决赛。

决赛于10月21日12点30分在大学生活动中心进行。赛场上,两支队伍围绕“堂吉诃德是幸福的还是不幸的”展开了激烈的辩论,两队各陈观点,据理反驳,互有攻防,观众热情高涨,现场气氛热烈。最后,冯佶进行点评,他鼓励两队选手再接再厉,不断进步,再创佳绩,并对在场学生提出了加深思考、超出辩题、培养思辨能力的希冀。最终,经过评委打分,陈蕊蕊、杨苒、赵莹华、张鑫组成的正方队获得一等奖,杨苒、张富益分别获得最佳辩手及最佳风采奖。

本次“以辩会友,以论交心”大学生辩论赛的顺利举行,不仅培养了全院师生的思辨能力、社交与表达能力、团队协作能力、组织能力,还丰富了大学校园生活,营造了浓厚的学术学习氛围,提升了我院学生的综合能力,促进我院优良学风的形成。

 

(编辑:朱永红、临床医学院学生会)

上一条:临床医学院、第一附属医院 :举办“创洁净雅居,品百态生活”寝室内务评比大赛
下一条:临床医学院、第一附属医院:开展“育优秀骨干,创精英团队”2021级新生骨干培训活动暨“卓越团队,共赢未来”2021级新生骨干素质拓展活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500