47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
临床医学院、第一附属医院 :举办“创洁净雅居,品百态生活”寝室内务评比大赛
2021年10月26日 图/朱永红 文/冯佶 

为响应成都医学院寝室文化建设号召,培养全院学生干净整洁的寝室管理理念,同时加强2021级学生寝室安全卫生意识,营造一个温馨、舒适、优美、和谐的寝室生活环境,临床医学院、第一附属医院于10月21日开展了以“创洁净雅居,品百味生活”为主题的寝室内务评比大赛,并于10月25日举行本次大赛的颁奖典礼,学生科科长陈兵、张巧,辅导员刘小凤、周炬、王四龙、林远萍、段小伟、王金红、冯佶、朱永红参与本次活动并出席颁奖典礼。

本次大赛共对240个2021级新生寝室进行检查,由老师领队,院学生会骨干担任队长,院学生会工作人员担任队员共计111人分12组开展评比活动。10月21日17:20,活动正式开始,查寝队伍分别从寝室卫生、寝室内务、寝室文化等几个方面进行评分。在整个评比过程中,各个寝室各有特色,女生寝室温馨雅致、和谐友爱,男生寝室干净整齐、简洁大方。最终经统计得分,铭志楼寝室A108、宁静苑寝室C408总分并列第一,荣获一等奖。

颁奖典礼于10月25日12:30在博学楼B108教室举行。在主持人介绍了本次大赛的背景以及到场嘉宾后,每个获奖寝室的代表依次上台分享经验,精彩的演讲使得教室里响起阵阵掌声,现场气氛热烈。颁奖结束后,冯佶对本次大赛进行了总结,对卫生有待提高的寝室提出几点希望,并提到“作为一名医学生,成医学子更应维护寝室卫生,营造健康的生活环境”。最后,获奖寝室代表和嘉宾合影留念,本次大赛圆满落下帷幕。

寝室生活是未来大学时光中不可或缺的一部分,与室友和谐相处、养成良好的寝室习惯尤为重要,本次“创洁净雅居,品百态生活”寝室内务评比大赛加强了2021级学生对寝室内务的管理,提升了寝室和谐度,营造了优良的寝室氛围,助力我院优良学风的形成。

(编辑:朱永红、临床医学院学生会)

上一条:临床医学院、第一附属医院:举办“扬急救之帆,为生命护航”急救知识竞赛
下一条:临床医学院、第一附属医院:举办“以辩会友,以论交心”大学生辩论赛
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500