47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
临床医学院·第一附属医院赴眉山市开展“联村帮户”实践活动
2013年08月19日  

8月17日,在学校的统一组织下,医院院长夏保京、党委书记何仁万、副院长李正平带领7名专家组成的医疗队,赶赴眉山市东坡区太和镇狮子湾村,开展“联村帮户”活动。

此次活动由学校根据省委部署统一组织,学校党委书记凌保东,副校长李昌荣、郝明,组织部长周光明,以及二级院部系领导共三十余人参加此次活动。

根据学校《关于组织开展“解民难、听意见、受教育”群众路线实践活动的通知》,学校领导干部和专家一行顶着烈日,在狮子湾村走村进户宣传党的政策和群众路线;组织党建专家与村党支部班子成员开展党建工作业务交流,并投入3000元改善村支部工作条件;征集当地党员和群众对党政机关和学校、医院在服务基层、转变作风方面的意见;为重点帮扶对象和特困家庭送温暖,为他们送去油盐米面及慰问金;为群众开展义诊服务及心理咨询,为村民送医送药;为村卫生站医护人员进行业务指导和培训,并捐赠药品及医疗器材。

在义诊暨心理咨询活动中,副院长李正平、心血管内科主任周鹏、肾脏内分泌科主任王少清、胸外科副主任郭利民,呼吸内科周夏飞教授、神经内科副主任医师刘爱东博士、预防保健科主任徐华以及学校心理学系的老师为狮子湾村村民进行了义诊,并发放了价值五千余元的药品。了解到该村有一名有着38年党龄、患者严重高血压的老党员,学校领导和医院领导、血管内科主任周鹏走入这名老党员的家中,详细询问了她的病史并为她做了检查,并为她开具了处方。

此次活动根据省委党的群众路线教育实践活动领导小组近日下发的《关于组织党员干部深入重灾村开展“解民难、听意见、受教育”群众路线实践活动的通知》进行组织,该活动要求第一批参加教育实践活动的单位,集中开展联村帮户活动,分期分批深入开展“解民难、听意见、受教育”活动,眉山市东坡区太和镇狮子湾村为学校“联村帮户”联系村。

上一条:我院举行庆祝建党93周年暨“七一”表彰大会
下一条:临床医学院·第一附属医院召开党的群众路线实践教育活动座谈会
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500