47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
周光明书记主持召开上半年党群工作会议
2015年07月17日  

7月16日下午,医院党委书记周光明主持召开2015年上半年党群工作会议,总结2015年上半年党群部门工作开展情况,部署2015年下半年工作任务。医院党委办公室、人事科、监察审计科、宣传科、工会办公室、学生科等科室负责人参加会议,并简要汇报了本部门2015年上半年工作小结和2015年下半年工作安排。

会上,周光明对上半年党群工作开展情况给予了肯定。他指出,上半年党群工作任务繁重、成效显著。在服务型党组织建设上,学校党委将我院作为“学校服务型党组织”推荐至省教工委,“三严三实”专题教育开展有序有力;行政效能督查工作常态化,督查过程有记录有备案;工会积极组织开展、协调参加各类丰富多彩的文体活动,活跃了职工的精神文化生活;外媒和新媒体宣传力度不断加大,新闻宣传成效明显;完成了2次中层干部选拔任用,影响较广,关注度高。他强调,党群工作是抓根本、抓长远、抓微观的工作,渗透到医院发展、和谐、稳定的各个方面,意义重大,不可代替。习近平总书记指出,密切党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基。作为党群干部要加强思想道德修养,自觉践行“三严三实”,自觉抵制和纠正“四风”问题,深入把握党群工作规律,不断提高党群工作科学化水平,积极履职尽责服务大局。

周光明对下半年需要完成的重点工作进行了部署,要求党委办公室要重点推进“三严三实”专题教育活动,筹备好2015年民主生活会;人事科要加强对现任机关科以上干部的教育、管理和培训;监察审计科要加大反腐倡廉力度,抓好对五项专项整治工作落实情况的督察;宣传科要加快院史陈列馆建设速度以及网络建设整改工作,围绕医疗中心工作做好对外宣传;工会办公室要做好年终困难职工的帮扶慰问,及时关心生病住院职工;学生科要加强学生管理,特别是民族班学生的管理,注重提高辅导员综合素质。

周光明对党群部门工作人员提出了四点要求。一是要高标准、创一流。围绕既定的目标和任务,扎实做好各项工作,跳出党群看党群,瞄准一流谋发展。二是要创新方式方法。摸索出符合我院党群工作的规律,通过制定有效措施,把党群工作推向深入。三要提高效率。在工作中注意琢磨管用的方法,积极推进工作,力求一针见效。四要虚功实做。要围绕医疗中心工作,有针对性地研究问题、提出策略,在消除矛盾中促进落实,使各项工作在务虚中见成果。

(党办 杨佳黎)

上一条:临床医学院:顺利开展了暑期“三下乡”社会实践服务活动
下一条:临床医学院:举办“党风带校风 学风促发展”班级风采视频展示赛
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500