47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
医院“三严三实”专题教育以党课形式扎实开局
2015年05月22日  

5月22日下午,医院党委书记周光明以《抓住“三严三实”活动契机 加强医院中层干部队伍建设》为题,为我院中层以上党员干部讲了一堂专题党课。以这次党课为开局,医院“三严三实”专题教育正式启动。

开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。我院党委高度重视,认真谋划,精心组织,把抓好这次专题教育作为履行党委主体责任的直接检验,高起点高标准推进“三严三实”教育扎实开展。

这次党课,周光明书记围绕“三严三实”的重大现实意义、“不严不实”的具体表现和问题根源、践行“三严三实”的实践要求、高质量开展“三严三实”专题教育等四个方面进行分析阐述。深入分析了目前我院少数中层领导干部在思想上和行动上出现的一些问题和偏差,要求全院党员干部积极对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦做忠诚、干净、担当、实干的新时期好干部,把专题党课、学习研讨、民主生活会、整改落实、立规执纪结合起来,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。

周光明书记指出,医院当前正处于爬坡上坎的关键阶段,我们的区位优势、基础条件、人才队伍、专科实力、服务水平、品牌效应还比较薄弱,又面临分级诊疗改革的冲击,市场竞争日益激烈。但我们必须看到,随着医疗保障体系的健全,城乡居民的医疗需求会进一步释放,医疗行业面临良好的发展机遇;老龄化趋势的加快将带动医疗服务需求的增加,为我院提供重要的战略性机遇。作为医院的中坚力量,中层以上干部必须把握好发展机遇,积极作为、主动作为、有所作为,充分发挥以上率下作用,不断认识、适应、引领新常态,建设一支忠诚干净担当实干的“三严三实”党员干部队伍,为加快推进我院改革发展提供坚强有力的组织保证和纪律保障。

上一条:我院召开党委中心组(扩大)学习会 暨“三严三实”专题教育会
下一条:周光明书记主持召开党群工作会议: 认真总结去年工作 科学谋划今年发展
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500