47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
医院党委召开一届二次全体会议 周光明作党委工作报告
2015年02月13日  

2月12日下午,中共成都医学院第一附属医院委员会一届二次全体会议在机关三楼会议室召开。会议的主要任务是:总结2014年度医院党委工作情况,安排部署2015年度党委工作任务,通报临床医学院•第一附属医院党委2014年度领导班子民主生活会情况,强调下一步工作要求。院党委书记周光明同志主持会议。院领导班子成员、党委委员等11名同志参加会议,副处以上领导干部、纪委委员、党支部书记和党群部门负责人等7名同志列席会议。

周光明同志代表医院党委,向会议作了题目为《坚持从严治党,深化作风建设,努力开创我院改革发展崭新局面》的2014年党委工作报告。报告指出,过去的一年里,在学校党委和省卫计委党组的正确领导下,医院党委积极发挥领导核心作用,统揽全局,协调各方,带领全院党员干部和教职员工攻坚克难,拼搏进取,开创了改革发展的新局面:一是坚持统揽全局,推动了改革发展。二是加强思想政治建设,坚定了理想信念。三是狠抓整改落实,推进了作风转变。四是加强队伍建设,提高了整体素质。五是加强基层建设,夯实了执政基础。六是加强作风党风建设,筑牢了反腐防线。七是加强文化建设,营造了良好氛围。八是加强新闻宣传,提升了我院形象。九是加强群团建设,凝聚了发展力量。十是抓好安全稳定工作,确保了医院稳定。

周光明强调,2015年,医院将持续推进作风建设,以“特色优势与内涵建设”为工作主题,围绕患者需求和员工发展两大主线,深化管理运营改革,抓好医教研质量管理体系、能力提升体系与服务保障体系建设,持续提高医院整体运行效率和效益,具体做好九个方面的工作:一是加强领导班子建设,抓好落实“两个责任”。二是以医改新要求和临床专业认证工作为着力点和切入点,深刻把握年度工作主题。三是保驾护航临床医学专业认证、分级诊疗、特色医疗技术建设和临床专业硕士招生等重点工作。四是加强从严治党,推动思想建党与制度治党紧密结合。五是加强作风建设,深入开展“三严三实”专题教育。六是加强组织建设,健全完善党的组织。七是加强干部培训,促进队伍建设。八是加大依法治院力度,切实提升治理能力和水平。九是做好宣传工作,丰富文化内涵。

夏保京同志通报了临床医学院•第一附属医院党委2014年度领导班子民主生活会情况,并作了重要讲话。他指出,民主生活会上班子成员紧紧围绕主题,紧密联系个人思想、工作实际、个人成长经历和岗位职责,逐一进行了深刻的自我剖析和对照检查。本着高度负责、实事求是的精神,真查真找真批评,见人见事见思想,体现了“团结-批评-团结”的原则,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的目的。他强调,中共成都医学院第一附属医院委员会一届二次全体会议的召开对医院的发展,对医院党建工作的规范化建设和2015年重点工作开展具有重要指导意义。他在会上提出了四点要求,一是要严格按照院党委要求,做好政治思想工作,为医院发展提供强有力的保障。二是要共同努力,继续抓好党建工作的规范化建设。三是要落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设。四是要认真学习“三严三实”要求,做个好干部,干好事,有所作为,为医院的发展作出新贡献。

(作者:党群办 杨佳黎)

上一条:周光明书记主持召开党群工作会议: 认真总结去年工作 科学谋划今年发展
下一条:医院召开2014年度党委领导班子专题民主生活会
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500