47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
第一附属医院召开“两学一做”学习教育动员会暨党风廉政建设工作会
2016年04月29日 杨佳黎 

4月29日下午,临床医学院·第一附属医院在科教楼演播大厅召开了“两学一做”学习教育动员会暨党风廉政建设工作会,传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育工作的重要指示,中央、省委和学校党委、卫计委党组“两学一做”学习教育工作座谈会精神,以及学校党委、卫计委党组党风廉政建设工作会议精神。大会由院长夏保京主持,党委书记周光明作重要讲话。医院党委常委、中层以上领导干部出席会议。

会上周光明同志对“两学一做”学习教育进行了动员部署。他指出,开展“两学一做”学习教育是坚持党要管党、从严治党的重要举措,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展的生动实践,是巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的有效载体,是保持发展党的先进性、纯洁性的现实需要,是贯彻落实“四个全面”战略布局、五大发展理念的有力保证。要充分认识“两学一做”的重要性和必要性,切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感,准确把握四个要点:一是基础在“学”,以尊崇党章遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话武装头脑为根本任务;二是关键在“做”,把学习教育的着眼点、落脚点放在合格党员上;三是重点在“改”,要坚持问题导向、端正思想作为,解决突出问题;四是目的在“干”,勇于在责任履行“担好”,勤于在工作落实上“钉好”。

他强调,开展“两学一做”学习教育要注重解决四个问题:一要防止疲劳心理,把“两学一做”列入经常性教育;二要解决突出问题,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要创新教育方式,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,坚持抓在平常、融入经常;四要坚持学做结合,教育引导党员做“四讲四有”的合格党员。

随后,周光明同志回顾我院2015年党风廉政建设工作开展情况,并对2016年党风廉政建设工作任务进行了部署。他指出,2015年我院党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,主要是党风廉政建设“两个责任”得到强化落实;作风建设不断加强,监督作用充分发挥;廉政风险惩防体系建设不断完善;认真梳理巡视整改问题着力认真整改;开展了形式多样的廉政教育。

他要求,认真贯彻落实中央全面从严治党的要求,切实推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2016年要重点抓好以下几项工作:一是严明党纪党规,夯实管党治党责任,结合“两学一做”,深入开展党员干部纪律教育。二是推进责任落实,切实履行“两个责任”,形成责任明晰、履职尽责的责任落实体系。三是坚持长抓常管,进一步深化作风建设,加强对党员干部作风状况的监督检查,努力形成作风建设新常态。四是抓好风险防控,进一步推进惩防体系建设,抓住领导干部这个“关键少数”,充分发挥审计作用。五是完善内部治理结构,紧紧围绕巡视反馈意见,抓紧抓实高质量地完成巡视整改任务。六是强化责任担当,进一步加强纪检监察队伍建设。

他强调,2016年是“十三五”发展规划的开局之年,各项改革发展的举措能否顺利推进,需要坚强有力的纪律和作风保证,因此做好2016年的党风廉政建设工作任务艰巨、责任重大,全院上下要齐心协力,锐意进取,真抓实干,攻坚克难,努力开创医院党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会后,各科室(部门)负责人与医院签订了《领导干部党风廉政建设责任书》。

(党办 杨佳黎)

上一条:临床医学院学生党支部:开展新生入党启蒙教育
下一条:内科教研室张维博士参加全省无党派人士理论研究班学习
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500