47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
学习园地
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
中共七常委“走群众路线”讲话摘要
2013年07月29日  

近期,中共中央政治局七常委分赴各地指导“群众路线实践教育活动”。据新华社报道,此次活动中,常委们深入乡村、城市社区、企业和政府部门,主持召开基层干部群众、省直部门座谈会,并听取省区党委和中央督导组的工作汇报。

按中央的部署,中共党的群众路线教育实践活动于6月18日正式启动,要求自下半年开始,用一年左右,按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在全党自上而下分批开展相应教育实践活动。

按既有部署,中央政治局要带头开展此项活动。而中央七位政治局常委近期的调研省份,即为其第一批群众路线教育实践活动联系点。财新记者将七位常委在各省指导群众路线实践时的相关活动和讲话摘要如下,供读者参考:

习近平:7月11日至12日 河北

行程:正定县、西柏坡、石家庄市区

讲话:

对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。

“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。60多年过去了,……我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。”

全党同志要“继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。”

李克强:7月8日至10日 广西

行程:南宁、北海、钦州

讲话:

要通过简政放权,转职能、改作风,切实解决门难进、脸难看、事难办的问题,更好地服务基层、服务群众。

张德江:7月12日至15日 江苏

行程:宿迁、盐城、扬州、泰州和南京

讲话:

领导机关和领导干部要善于逆向思维、换位思考,站在群众的立场上看问题、想问题、解决问题。

俞正声:7月7日至8日 甘肃

行程:桑科草原游牧民定居点、王格尔塘镇卫生院、雪顿牦牛奶生产线项目建设现场、安多循环经济产业园、王格尔塘镇中心小学

讲话:

必须旗帜鲜明地深入开展对达赖集团斗争;要教育引导藏传佛教界人士在政治上划清同十四世达赖的界限;确保藏区长期繁荣稳定。

刘云山:7月10日至12日 浙江

行程:丽水、衢州、杭州

讲话:

用作风建设的新成效提振党员干部的精气神,凝聚推动改革发展的正能量。

王岐山:7月8日至10日 黑龙江

行程:抚顺、哈尔滨等

讲话:

党风问题关系党的生死存亡,“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)已严重威胁到党的肌体健康,党面临的风险和挑战复杂而严峻。

张高丽:7月5日至8日 四川

行程:考察中航集团成都发动机公司等企业;双流县南天寺村、锦江区宏济路社区调研;主持召开四川、河南、湖北、重庆、甘肃、青海六省市负责人经济形势座谈会;部署芦山地震灾后恢复重建

讲话:

要扩大内需、增加就业、公平竞争,千方百计筹集资金,支持中小企业、出口企业、科技型和小微企业的发展。

科学有序扎实做好灾后恢复重建,合理配置资金,坚决反对形象工程,注重环境生态,发展优势产业,三年圆满完成灾后重建任务。

上一条:中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定
下一条:习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500