47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
临床医学院2020级临床医学专业:寝室文化检查
2020年11月08日 图/罗瑞钦 文/刘煜玺 

为迎接学院寝室文化评比大赛,排查新生寝室安全隐患,11月6日15点2020级临床医学专业辅导员戴丽莉老师带队各班班委初步了解新生住宿情况,并于当日晚19点在教室B109顺利召开2020级临床医学寝室检查交流分享会。

本次查寝工作安排开始于10月31日,提前公布了寝室文化品评比标准如是否有违规电器,寝室环境是否干净整洁,物品是否摆放整齐,寝规与体温表是否制定并粘贴等,除此以外,还着重关注新生寝室文化布置,鼓励同学们发挥奇思妙想营造寝室温馨氛围。查寝过程中,各寝室同学积极配合检查工作,以寝室为单位互相找出问题并积极解决,共同改善寝室环境。

当晚寝室检查交流分享会中,各班班长以PPT图文的形式详细展示各班查寝情况,总结各寝室的优缺点,分享寝室文化布置的心得体会,以供交流共同改善。会议结束后,采用线上匿名投票的形式最终选出本次寝室文化检查前十个寝室并予以鼓励。

此次新生寝室文化检查,增强了各寝室的凝聚力,增强了新生寝室安全意识,规范了寝室生活标准,营造了“寝室是我家”的氛围,为同学们参加后期寝室文化评比大赛提供了宝贵经验。

(图/罗瑞钦 文/刘煜玺)

上一条:临床医学院康复医学系、中医学系:举办新老生交流会
下一条:临床医学院、第一附属医院:组织开展“新冠疫情知识竞赛”活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500