47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
临床医学院康复医学系、中医学系:举办新老生交流会
2020年11月12日 图/文 刘晓霞 

为丰富校园文化,促进新老生交流,指引20级新生找准学习的方向,更快更好地融入临床医学院大家庭,2020年11月5日下午7点,临床医学院2020级康复治疗、中医学专业于教学楼A101教室开展了新老生交流会,辅导员老师张巧、王金红受邀参加交流会,高年级学生代表,全体康复治疗学、中医学新生参加了此次交流会。

交流会由经验分享、提问答疑和交流感言等多个环节组成。未到场的学长学姐们用视频的方式与同学们进行了一场不一样的交流,分享学习的技巧与一路走来的经验,使大家受益良多。到场的学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍了学院的概况,让同学们对学校有了更进一步的认识。并传授各种生活小技巧,分享学习方法,并讲述自己电讯期间的收获与遗憾,鼓励大家努力学习,开拓自己的视野,做到健康生活、发掘自己的潜力,积极参加社团活动与学生会,全面提高自己的综合水平。

接下来的提问环节同学们积极提问,学长学姐们耐心回答问题,为大家解开心中的疑惑,收获丰富,感想颇多。感想交流环节中,同学们踊跃发表自己的感想,每个同学都将自己的感想写在了纸条上并收集好保存下来。最后张巧辅导员对此次交流会做出了总结,表示很高兴能看到如此多新鲜血液的注入,同时也提出了要求与期望,希望每个同学都能在这未来的日子里努力变成更好的自己。

本次交流会让20级新生受益匪浅,更加明确未来前进的方向。为新生提供了有益的指导和帮助,更好地制定大学期间的规划,更积极主动地去学习、工作和生活。

(图/文 刘晓霞)

上一条:临床医学院、第一附属医院:走访2019、2020级临床医学专业学生寝室,了解学生生活情况
下一条:临床医学院2020级临床医学专业:寝室文化检查
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500