47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章1
2013年10月16日 教务科 

爱的呵护

护理专业 黄成梅

当粉红色的衣服穿在身上,洁白的护士鞋踩在脚下,天使的翅膀化作燕尾帽戴在我的头上时,我是如此的喜欢护士这个职业,因为我们都有一双隐形的翅膀。

来到成医附院实习将近两个月,学到了很多收获也不少。我们每天徘徨在病房中,做着简单而平凡的事情,打针、输液、配药、“三查七对”我们乐在其中。

作为一名护理工作者,不仅仅要有良好的理论水平与操作技能,更要有良好的细心、耐心、爱心、责任心及同情心。我们要明白,病人不仅是你护理的对象,更是提升我们学习的好助手,我们可以根据他们的病情然后巩固我们的专业知识从而更好的服务于他们。让一位护理工作者骄傲自豪的不是那些鲜红的荣誉证书,而是一个个患者舒展眉头;不是那些口口相传的患者间的推荐,而是一声声说不完道不尽的感谢。

在护理工作中,每一次穿刺都是一种突破,每一次微笑都是一种肯定,每一次交流都是一种学问,每一次护理都是一种呵护。在眼科实习的时候就深有体会,大多数接触的都是老年病人,每一天早上去病房都看到一张张熟悉的面孔颇有一种亲切感。有时候病人的一句亲切问候就像心里一股暖流让人倍加温暖。其实,幸福很简单。

在科室实习的过程中难免会磕磕碰碰,但更多的是收获与感动,老师们的悉心关怀和细心指导,让我学到了很多与课本上没有的专业知识,两个月实习下来跟老师们相处的也很好,她们任劳任怨,她们尽职尽业,在每一个人安睡的夜晚,她们却守着一方平安,夜与昼的交替,日月星辰都知道休息,她们却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜,而她们还世界一片宁静,从她们身上体现出来更多的是奉献而不是索取。

有人说生命的价值不在于他的高度而是在于他的宽度,的却是这样,有的老师把一生的精力都奉献在临床工作中,她们不要求能有所回报,她们只想尽自己所能换病人一句安康。也许只有亲身贴近临床你才有不一样感触与收获,我们每天做着习以为常的工作,兴许在别人看来就是一些简单不起眼的事情,但谁又知道在这些天使的背后隐藏了多少委屈与包容,她们也有七情六欲,她们也需要关爱和呵护。

每一天都是新的开始,每一天都在更新人和物,安然不变的是一颗执着偏爱的心,面对不同的病人针对不同的病情我们都耐心呵护与护理,有时候我就应该站在病人的角度学会换位思考,不是一味的呵斥和理所当然,其实他们心理上的护理远比身体上的护理在更需要,每当目送出院病人远去背影,心里是百般欣慰又倍感不舍,在他们的背影背后似乎让我明白了,作为一名护士倍感骄傲的不是那些冰冷冷的荣誉证书,而是看着一个个病人康复出院的背影,那时的我最快乐!

其实幸福很简单,就是忠于自己的职业,有一颗执着向上的心,把微笑带给别人,用心呵护每一位病人,看着他们健康快乐这就是一名护士最大的心愿。

实习来两个月来真正有意义的是在产科一个月的实习,在转科的时候我还在怀恋产科的生活,在产科,第一次给病人打针,第一次静脉穿刺,第一次测血糖,第一次抽血,第一次给病人宣教,也是第一次感觉到护理工作的辛苦,在产科实习每天都是幸福的,因为每天都会有小生命的诞生,每一个病房都是其乐融融的,都一张张幸福的笑脸我们又有什么理由不爱这份工作呢?

生活就是给与和被给与,在护理工作中也一样,你给病人带去温暖,你就收获一份微笑;你跟病人细心交流,你就收获一份学问;你对病人精心的护理,你就收获一份知识。少一份负担,多一份安慰;少一份担心,多一份真诚;其实,幸福很简单!

用真诚化解矛盾,用热情换取一份真心,用爱呵护一份健康,用尊重收获一份信任,用关怀传递一份力量,用天使的翅膀传递一份正能量。

上一条:“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章2
下一条:第四届成都国际体育舞蹈公开赛选拔赛我院选手获佳绩
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500