47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章5
2013年10月16日 教务科 

最可爱的人

护理专业 罗燕

匆匆的脚步,伴随你忙碌的身影;甜甜的微笑,袒露你火热的心肠;温柔的话语,似一股暖流,流入你身旁每一个人的心田。

面对工作,你总是乐此不疲;面对病患,你总是不厌其烦;面对我们,你也是循循善诱。你的一言一行,总是为了他人;你以身作则,总是工作到天黑;你的宽容大度,赢得了每一个人的尊重。

带着第一天实习的我,你的微笑,消除了我的恐惧感;你耐心的讲解,让我觉得熟悉;你对工作的严谨,我也是受益匪浅。记得你说过“要想得到尊重,就得学会尊重”。我想,没有一个人不想得到别人的尊重吧,更何况是你付出真心对待的人。尽管工作繁多,你也会停下来,耐心为病人讲解,宁可耽搁自己的时间,也决不让他人久等,这也是对病人的尊重和关怀吧。

实习了几天下来,我觉得自己什么都不会,你总是夸我勤奋,鼓励我,精神的支柱就是你对我的认同。印象尤为深刻的就是你教我抽血。首先,你让我给病人抽血,紧张让我大脑一片空白,真的也就是抽血,其他的一概不知。病人走后,你委婉的指出我的不足,又耐心的教我手法和步奏。每次有病人抽血,你也总给我机会,让我去操作。有时,病人不愿意让实习生操作时,你会向病人解释,同时也鼓励我,教我多与病人沟通,才能彼此建立信任。

记得有一次,给一个病人拔输液针时,操作完,那病人轻轻对我说:“谢谢,拔针很成功。”

刹那间,有一种成就感和骄傲,让我浑身充满了力量。我的付出,对待工作的态度,得到了病人的尊重,很欣慰,很开心。

平时,老师让我多去病房巡视,关心他们的病情,多与他们沟通。这么一个月结束,发现自己沟通能力提高了不少,与他们相处融洽,这样,他们也会配合我们工作。

真的很感谢我的带教老师,教会了我尊重与被尊重,关心与被关心,还有操作。

也许坎坷,让我们看到了互相搀扶的身影;也许失败,才能体会一句鼓励的真诚;也许不幸,才能更加懂得珍惜的幸福。

一袭飘然的白衣,衬托一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕帽,是一项守护生命的过程。

上一条:“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章6
下一条:“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章4
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500