47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
“尊重·关怀”征文比赛二等奖获奖文章1
2013年10月16日 教务科 

Just for everyone,care and respect

——记医院第三道蓝色风景线

2009级医学检验专业 郭怀英

城市的上空并没有盘旋鸡鸣,清晨的第一缕阳光却已缓缓升起,温热的地面正承载着上班族炽热的脚步,等车排队打卡等候开启新一天的忙碌。当你行色匆匆正为晚起10分钟没吃早餐而懊恼,有一群人已因为忙碌一大早而汗如雨下;上班前5分钟赶到目的地,赶快喝杯牛奶增强体力,怎知那一群人正啃着馒头占据着楼道角落另一片根据地。没错,那一群人,都有一个专属的名字——医院护工。

2013年6月2号,第一次走进实习科室,第一次近距离探究医院的奥秘。新生活带来新鲜感,也带来茫然。热情接待每一个病人的每一个标本,却经老师提醒才知道病人标本带来的困扰。医院环境决定了各种疾病层出不穷,时刻要保护好自己。首先从接收标本做起,戴手套戴口罩,严格按照操作程序进行。这时,洗涤室里默默打扫的阿姨闯进了我的眼里,同样简单的口罩手套,却要处理带有黄色警示标记的医院感染危险垃圾N多桶。

作为一名医生,要有多远大的救死扶伤精神支撑自己才能生活在医患关系如此紧张的医院里;

作为一名护士,要有多强大的包容心与责任感才能精神抖擞的奋战在每一个值通宵班的夜晚里;

作为一名护工,要有多么大的耐心与吃苦精神才能才能处理好所有繁杂琐碎的小事情。

只是医生医生护士构成的白色与粉红色风景线占据了医院大篇幅风景,白衣天使的美誉受过诋毁,但赞扬却会被永久传承。

每一天清晨路过门诊大厅后门外,总有那么两个护工因为搬运垃圾、洗涤床上用品衣物等而精疲力竭瘫坐在那里。手上的老茧正炽热的吞噬着每一寸肌肤陷入骨里,脸上疲惫的笑容却依然绽放在清晨第一道晨辉里。

为了生活,医学零基础的他们在医院里从事最低档的工作,听多了看多了才知道医院感染的重要性(或许还不知道)而简单包装了自己。为了生活,他们不是朝九晚五而是时时刻刻充满在医院的各个角落里。他们会耐心的给病人指路提供自己经验所得的全部消息,毫无保留。他们也会低落但更多的是满足。

在医患关系如此紧张的今天,医生渴望被尊重。在看病难看病如此贵的今天,患者渴望被关怀。人与人之间的交往,无论你怎么小心呵护,都存在伤害和被伤害。人心本善,我们却常在无意中伤害他人。是的,医生应该被尊重,患者应该被关怀。可是我们的眼光也要偶尔停留一下在既需要被尊重也需要被关怀的护工身上。

尊重他人不是每个人的义务,可是却希望它能成为每个人享受的权利。

生活是柴米油盐的平淡;是行色匆匆早出晚归的奔波;是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。时光,浓淡相宜;人心,远近相安,生命的美就在于平和,生活的美在于平淡中被人尊重和关怀。

携手爱与和平,创造中国梦下最美的和谐。

从今天开始,尊重他人,他人报以关怀。让医院第三道风景线绽放最美的光芒!

Care and respect,just for everyone。

上一条:“尊重·关怀”征文比赛二等奖获奖文章2
下一条:“尊重·关怀”征文比赛三等奖获奖文章6
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500