47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
喜讯:我院学子再夺全国大学生临床技能竞赛总决赛二等奖
2014年05月27日  

5月25日,在广州中山大学举行的第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛结束,我院梅小婷、李菊、吴万江、元红艳等4名同学组成的团队,在与全国41所高校团队的角逐中,经过艰苦奋斗,再夺二等奖。

据了解,由教育部医学教育临床教学研究中心组织举办的全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,是目前国内规模最大、层次最高,影响最广的医学教育领域的全国性竞赛,自2010年举办以来,共举行了五届。我校参赛团队从2012年开始,连续三年三进总决赛,一夺一等奖、两夺二等奖,创造了我校在全国最高规格大学生竞赛项目中的最好成绩,展示了我校临床医学教育,尤其是临床技能教学的优势和特色。

获悉我校团队再夺总决赛二等奖的喜讯后,校领导凌保东、余小平向参赛的4名同学,领队郝明、赖雁,指导教师代吕霞、陈登榜等表示了祝贺和慰问,赞扬了参赛团队不畏强手展现出的成医风采。

据悉,全国115所举办临床医学专业本科教育的高校参加了第五届大学生临床技能竞赛,覆盖全国设置本科临床医学专业普通高校的近90%。经过6个分区赛,全国41所高校进入总决赛。总决赛组织了140多位高水平的裁判员,并特邀9位全国著名的医学专家担任大赛督查。

在5月24日赛道竞赛形式的半决赛中,我校团队闯进前20名,晋级25日的决赛。决赛不仅使用模拟人,还首次让小学生、医学生等“真人”充当“标准化病人”,增加了比赛难度。最终,第三军医大学、重庆医科大学、中南大学、中山大学、大连医科大学、郑州大学、南华大学、泰山医学院进入8强,我校获得二等奖。

我校始终将临床技能的教育教学作为医学生培养的核心内容,始终坚持并不断强化临床技能的教育教学,搭建起了强大的教学平台、打造了一支优秀的师资、进行了创新的课程体系改革,保证了学生的培养质量。

上一条:临床医学院学子斩获四川省大学生创新创业大赛决赛金奖
下一条:喜讯:我院连续三年夺得全国大学生临床技能大赛西南西北赛区一等奖
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500