47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
教学质控
 教学质控 
教学质控
您的位置: 首页>教学质控>教学质控>正文
成都医学院第一附属医院督导专家月报 2015年第6期
2015年11月09日  

2015年10月为成都医学院2015-2016学年第1学期行课第二学月,我院督导小组重点工作为常规教学检查、“教学工作活动月”督查及“每月一评”教学质量动态问卷调查。

10月8日至27日我院督导专家组对我院开展的“教学工作活动月”理论课部分进行了督查,分组对各位教师的教案、多媒体、说课及讲课部分进行了审查。经过多年的教育教学改革,教改已深入人心,参与本次“教学工作活动月”的教师都采用了不同形式的教育教学改革方法,多元教学模式、PBL教学、研讨式、案例式等在本次审查过程中均有体现,但部分教师改革教学方法使用仍欠熟悉,课堂掌控能力有待进一步提高。

针对教学查房及见习带教欠规范的情况,10月14日我院实习督导专家梁卫东、见习督导专家邹愚分别就“教学查房带教规范”及“见习带教规范”进行了全院讲座,并于10月下旬对各科室教学查房及见习带教进行了检查。在检查中发现,教学查房及见习带教总体情况较好,各科室查房及带教准备工作充分、过程规范、学生配合度较高,但个别科室示教室利用率低,建议各科室熟悉示教室,合理利用示教室提供的教学设备。

自10月开始利用网络问卷平台通过微信“二维码”开展 “每月一评”教学质量动态问卷调查,动态评估我院教学质量。10月份共进入问卷 308 人,完成问卷197人,完成率63.96%,总体满意度尚可,具体数据详见下图,数据分析详见《成都医学院临床医学院•第一附属医院 “每月一评”教学质量动态问卷调查结果分析(2015年10月)》。

图一:“每月一评”教学质量动态问卷调查结果

                                                            督导专家组

                                                           2015年11月9日

上一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2015年第7期
下一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2015年第5期
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500