47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
教学质控
 教学质控 
教学质控
您的位置: 首页>教学质控>教学质控>正文
以赛促培,夯实基本功,建优质教学团队
2016年05月27日 李艾虹 

2016年5月25日,成都医学院A-204教室气氛紧张而热烈,成都医学院第二十届青年教师教学基本功竞赛决赛在此举行,我院王丽平、李婵玉、邓清洋三位教师参加比赛。

本年度青年教师教学基赛本功竞赛于3月17日开始,临床医学院领导非常重视,吴少平副院长亲自指导,教务科设专项工作组分别组织了科室层面、教研室层面、系层面、院层面的选拔,各科室、各教研室积极响应,共有年龄在四十岁以下或教龄四年以内的青年教师50余名参赛。

在25、26、27日的决赛中,医院吴少平副院长亲自带队观摩比赛,教务科分场组织医院100余名教师参加观摩。我院的教师在说课、提问、讲课三个比赛环节中准备充分,信心十足,精神饱满,他们综合多媒体图片或动画、挂图、模型等多种教学手段,运用了案例式、互动式、启发式、现场模拟演示等多种教学方法,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功。经过激烈地比拼,临床医学系全科医学教研室的王丽平老师、临床护理教研室的邓清洋老师获三等奖,临床医学系妇产科学教研室的李婵玉老师获优胜奖。

我院在组织本届竞赛时,赛制上完全按照成都医学院青年教师教学基本功竞赛的要求组织比赛,同时根据历届比赛的经验,在评委的构成上进行改革。专家评委组采取了基础和临床相结合的形式,除组织我院聂正怀等7位临床专家担任评委外,还外请了基础医学院杨平副院长担任评委;我院还参照了形成性评价的原理首次在院层面决赛中引入对参赛选手的授课情况进行综合评价而不计分的同行评委方式;同时还组织了10名各专业的学生评委。

我院青年教师教学基本功竞赛已经走过了十几个年头,教学基本功竞赛不仅为广大青年教师提供了展示自己的平台,同时也成为青年教师学习教育教学方法、提升教学水平的重要契机。经过多年竞赛的积累,“以赛促培,夯实基本功”的竞赛精神,已深入人心,通过竞赛大批优秀的青年教师脱颖而出,青年教师队伍逐渐扩大。教学基本功竞赛在教学质量提升领域的重要性日益突出,已成为我院组建优质教学团队的重要推手。

上一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第3期
下一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第2期
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500