47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
教学质控
 教学质控 
教学质控
您的位置: 首页>教学质控>教学质控>正文
成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第4期
2016年06月30日 李艾虹 

 

成都医学院第一附属医院督导专家月报

2016年度教师节优秀评比专项质控报告

2016年第4期

我院根据成医教务函〔2016〕61号《关于开展成都医学院2016年教师节表彰奖励评选工作的通知》文件精神从2016年6月21日至28日开展院层面评优工作,现将本项专项质控情况总结如下:

一、组织流程方面

本次评比由教务科负责组织,各参评团队及个人自主申报材料,教务科形式审查,由我督导专家组审议,评比过程透明、公正。

二、评比材料方面

各参评团队及个人的申报材料经核查均真实、有效,各项支撑材料基本完备。

三、评比中暴露出的问题

(一)立项的教育教学改革项目较少

从提交材料的情况来看,各教学团队及个人申报并立项的教育教学改革项目较少,已经立项的多为校级项目,省级项目极少,没有国家级项目。教学管理部门要注意加强教育教学改革推进力度,同时要加强教育教学改革项目申报的培训工作。

(二)发表的教育教学改革文章较少

从整体情况来看,教改文章是整个医院的短板,很多团队或个人有教改项目立项,却没有教改论文发表。立项人要注意项目推进进度、要及时总结经验,按项目进度结题。同时教学管理部门要加强教改项目的检查,对项目进行情况进行监督。

(三)要注重团队成员的培养

各申报的教学团队都存在团队内成员组成结构欠合理,教学水平参差不齐的现象。团队负责人要注意培养和吸纳优秀的青年教师加入团队,合理分配团队内教师授课学时。

(四)要注重教学效果

授课教师要注意教学效果,从近几年学生评教情况来看,虽然每位参评人员平均成绩均在85分以上,但分学期来看,有个别老师存在评教成绩在85分以下的情况。各授课老师在教学过程中要注意教学效果,不要一味的灌输,要多注意学生的反应,积极与学生互动。

                                                            督导专家组

                                                           2016年6月30日

上一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第5期
下一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第3期
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500