47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
教学质控
 教学质控 
教学质控
您的位置: 首页>教学质控>教学质控>正文
规范教学活动,培养“双师型”教师
2016年11月24日 李艾虹 

规范教学活动,培养“双师型”教师

--我院2016年度“青年教师教学能力提升月”活动拉开帷幕

2016年11月23日14:40,临床医学院·第一附属医院科教楼学术报告厅气氛庄重而热烈,我院2016年度“青年教师教学能力提升月”活动启动会在此举行。

会议由教务处·高等教育研究所陈建副处长主持,成都医学院潘克俭副校长、教务处·高等教育研究所邓峰美副处长、陈建副处长、基地教学与医院管理处吴泽全处长、临床医学院·第一附属医院吴少平副院长、高等教育研究室范方仕主任、临床医学院·第一附属医院教务科刘卫华科长、四系教学管理人员及相关工作人员、2014-2016年临床医学院新进教师参加了启动会。

潘克俭副校长首先介绍了成都医学院教师教学发展中心建设规划及本年度培训相关事宜。

随后邓峰美副处长进行了《医学教学管理工作和教学质量》专题讲座。

据悉11月21日举行的临床专场实战观摩,为“青年教师教学能力提升月”活动暖场,外科教研室的周庆老师、妇产科教研室的李婵玉老师分别进行了实战试讲。

随后由生物医学系的王兰教授、王建东副教授、临床医学系的邹愚教授组成的导师组,在三位教师的讲课进行了逐一点评,对教师存在的不足及如何改进给予了中肯的建议。

本年度“青年教师教学能力提升月”活动,从11月21日起历时1个月,活动由专题讲座及实战观摩两部分构成,专题讲座,每周1场,共4场,实战观摩,每周2场,共10场,由临床、护理、康复、麻醉、影像5个专场构成。较以往的培训方式不同的是,导师队伍由2位基础型导师和1位临床型导师组成,导师对青年教师的试讲进行有针对性的点评,有望切实提高青年教师的教学能力。

上一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第7期
下一条:成都医学院第一附属医院督导专家月报 2016年第6期
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500