47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 学生社团 
 辅导员队伍 
学生社团
您的位置: 首页>学生工作>学生社团>正文
"小丑医生"志愿者团队开班 烧伤整形科主任刘月明博士作培训
2015年10月16日 2013级康复治疗学本科班 陈利 

10月15日晚7:00,由烧伤整形科主任刘月明博士主讲的关于“小丑医生”志愿团队的首次培训活动在科教楼301教室展开。

刘博士首先通过照片向同学们讲述了他意大利之行的所见所闻。在为期三个月的进修期间,刘博士深感中西方医疗差距之大、管理机制和教育理念的不同,最令其感慨的是欧洲的志愿者文化,志愿者观念深入人心。“小丑医生”就是其志愿者文化中的一小部分。

据刘博士介绍,目前国内仅有的几个“小丑医生”团队,皆是由外国志愿者或在欧洲进修回国的医生组建。刘博士表示希望能在今年之内组建一支成医自己的“小丑医生”志愿者团队,并成为省内首个“小丑医生”团队。刘博士告诉同学们:“快乐是治愈疾病的一剂良药,我们的宗旨即‘让爱心带来欢乐,让微笑治愈疾病’。”

最后,刘博士带着同学们一起完成了“能量传递”的游戏,充分体现了团队间的协作能力。

本次活动由康复医学系杏林医社主办,并得到了学生科和院团委的大力支持。期待成医“小丑医生”志愿者团队的后续佳音。

上一条:第二届大学生自管会召开2015年度总结会议
下一条:“庆中秋、迎国庆”系列活动完美收官
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500