47yy
 首页  学院概况  专业设置  教学质控  师资队伍  研究生教育  实验中心  学生工作  党建工作  附属医院 
研究生教育
 教学动态 
 硕导风采 
 研究生科 
教学动态
您的位置: 首页>研究生教育>教学动态>正文
喜讯:我校喜获临床医学硕士专业学位授予权
2014年07月04日  

根据国务院学位委员会《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位[2014]14号),我校“临床医学”被国务院学位委员会批准为硕士专业学位授权点。

此次专业学位授权点的增列申报工作历时一年多。院领导十分重视此次申报工作,紧抓机遇,及时部署,成立医院临床医学硕士专业学位申报工作领导小组,使工作全程有条不紊。研究生科组织相关部门及专家召开专硕申报动员会及协调会,同时进行材料的收集及汇总。申报工作小组多方考察、集思广益、确定申报思路与方案,对临床医学硕士专业学位授权点申报简况表、论证报告和培养方案进行多次审核、讨论,仔细认真修改答辩材料PPT,对申报的必要性与可行性进行深入论证,挖掘我院的专业特色和优势学科,充分整合教学资源、师资力量和学科实力,按照申报要求对材料进行反复修改和论证,为成功申报奠定了扎实的基础。经过精心准备,于2014年2月18日圆满完成了答辩任务,得到评审专家的一致好评。

研究生专业学位教育作为学位与研究生教育的重要组成部分,是培养高层次应用型、复合型专门人才的重要途径。此次临床医学专业学位授权点的增列,标志着我院研究生专业学位教育工作零的突破,对医院学科建设与研究生教育以及整体发展具有重大意义,同时为地方经济建设和社会发展进步,培养高层次临床医学专业人才,提高地区医疗服务水平具有十分重要的意义。

上一条:探索专业硕士与规培双轨合一,培养真正“会看病”的硕士生
下一条:喜讯:我院获批“省级临床医学硕士专业学位研究生教育实践基地”
关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright 2013, 版权所有:成都医学院临床医学院. 地址:四川省成都市新都区新都大道783号 电话:028-62739355  邮编:610500